しもきたざわでオーダーのお洋服作ってます~como ~

小田急線下北沢駅北口徒歩5分 女性のオーダーメード服の店 comoです。 毎日仕上がってくる、お客様から御注文頂いた素敵なお洋服の一部をご紹介させて頂きます😊

2021年06月

こんにちは🌞下北沢のcomoです。
しもきたでオーダーメイドの洋服を作っています💕

さて、本日は夏の礼服のご紹介です。
皆様オールシーズンのものを一着はご用意されているかと思いますが、こんなシンプルなワンピースを追加で一着用意されると、着心地が楽で暑さ対策にもなり、夏の礼服としてとても重宝です(^^)

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お袖と胸元に上質なレース編みを組み合わせた
シンプルながらも素敵なワンピースです。

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襟元とお袖口はパイピング仕立てです。


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とてもしっかりとしたハイクラスなレースで、ラグジュアリー感があります✨

ご予算に合わせて、共のレースでボレロや軽い上着を仕立ててもオーダーメードらしくて素敵なアンサンブルとなります。
是非ご参考になさってみてくださいね(^^)✨


さて、comoにはまたまた新しい生地が入荷してしています❣️

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イタリア製エンブロイダー🇮🇹


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写真だとわかりづらいのですが、モスグリーンです💚オシャレ✨

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イタリア製シルク🇮🇹
スリーシーズン、真夏以外にお召しになれる上質なワンピースにピッタリ💖


お電話にてもご注文承っております♪
是非御用命ございましたら、ご連絡の程宜しくお願い致します(^ ^)☎️📲⭐️
生地のお持ち込みも大歓迎です(^^)!



余談🍵

さて…
2年目のコロナ禍サマーに向けて、
我が家もおうちリゾート化🏝🌺を計画中🌺🍹でして、今回ハンモックをコストコオンラインで購入しました💖https://www.costco.co.jp/c/VIVERE-8FT-HAMMOCK-COMBO-Salsa/p/2001146-2
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私は三半規管がダメでして…🌀🌀💦
ブランコも本当に苦手💦
なので当初、こちらのコールマンのインフィニティチェアが欲しかったのです↓↓↓
このコールマンのインフィニティチェア!
以前ホームセンターにてお試しで寝かせてもらったらもう、、、
本当にゼログラビティ‼️✨✨身体浮いてる‼️
なんだーこりゃー!😆絶対欲しい!と思ってたのですが…
(正直今でもこれも欲しい‼️😆笑)

たまたまコストコオンラインで、
こちらのビブレというメーカーのハンモック↓
が売っていて、色々調べたら、
なんでも全米で最も売れているハンモックらしくて…😲❣️✨✨
安心して横になれそう💖と、トライしてみたら…これが大正解でした‼️思っていたより、ずーっとずーっと寝心地が良いのですねらハンモック✨
特にこのビブレのハンモックは、布が大きくしっかりしているので、身体がすっぽり包まれる様な寝心地。
腰が痛かったり、ゆらゆらして酔ったり…という予想と心配は全く当てはまらず、子供も私も時間が有ればこのハンモックに横になっています❣️我が家の2021年上半期の購入品で東の横綱です!
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愛犬🐕もお気に入り❣️
一緒に乗って眠っています(^^)

↑こちらはカラーバリエーションが豊富なショップさんです💚💜❤️💛



こんにちは😃下北沢のcomoです。
しもきたでオーダーメードの洋服を作っています。

さて。
夏物のワンピースのご注文を沢山頂き、今年は皆様少しずつでも気をつけながらお出かけを考えてらっしゃるのかな…💕という気風を感じています。
ワクチン接種も驚異の速さで進んでいますね😊
さすが日本は事が決まったらあとは早い!
現場力の高さに感動します✨

そんなご注文の中からのご紹介です✨
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豪華なエンブロイダリーコットン💖

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ナチュラルな生成り色のコットンに、
美しい刺繍が全体に施された上質な生地です。
さりげなく控えめでいて、高級感があります。
デザインは、ウエストに少しギャザーを寄せた
タイプでふんわりフェミニン💕


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イタリア製コットン🇮🇹

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ベージュのストライプのリボンがミシンされた
こちらもとても凝った生地です✨
とても良い品物、オーダーらしい素材ですね。

夏はこれから☀️
暑くなってきたらこんな上品で大人可愛いワンピースで、今年こそ少しずつお出かけしたいですね❣️



新しい生地もどんどん入荷しています💖

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こちらはエミリオプッチ💜

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上質なシルクタイプです。



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こちらはイタリア製ウールリボン刺繍🎀
上等品です。
きちっとした際の洋服、
礼服などにも最適です。
または薄手のコートでも素敵ですね✨


この他にも毎日新しい生地が入ってきています。どれも数が一点ずつの入荷が殆どですので、気になる生地がありましたら是非ご連絡下さい。お待ち申し上げております❤️



余談🍵


同じマンションに住むお友達から、
旬真っ盛りのとうもろこしを頂きました🌽
お友達が、とうもろこしの芯も一緒に炊き込むご飯が美味しいと教えてくれたので、早速作ってみました!

レシピはこちらから転用させて頂きました。
↓↓↓
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/morokosigohan/

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こんな感じで包丁で実を削ぎ落として、

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芯も一緒に浸水させて、
(米2合にとうもろこし一本分、塩小さじ1強)
そのまま炊き上げます。

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すごーく美味しい!
とうもろこしの自然な甘味✨

バターを乗せたのも頂きたくて、
半膳はそのまま、もう半膳にバターを乗せて…と分けて食べました❤️

バターを乗せるとピラフっぽい洋風な風味に。
親しみやすく、これも美味しいです。
お醤油をたらり、で完全にコーンバター(笑)
美味しくない訳がありませんよね。

(でもバター無しの方が、とうもろこしの香りが強く感じられ、特別感のあるご飯だと思います)


とても美味しかったので、良かったら是非作ってみてください🌽


↑おすすめ!カンカン娘という品種で糖度が高いです。

白い品種で、生でも食べられる!
こちらも糖度がめちゃ高いと聞きます!

こんにちは🌸下北沢のcomoです。
しもきたでオーダーメードの洋服を作っています。

さて、本日のご紹介はこちらのワンピースです👗✨
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綿の宝石と言われる海島綿💎で作ったワンピースです💚💙

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プリンセスラインと、ウエスト横から入ったダーツに少しギャザーを寄せてふっくらさせています。
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今回は夏の上質なコットンで作りましたが、
薄手のウール等で秋冬用に作ってもふんわり可愛いと思います💕


生地のお持ち込みも大歓迎⭐️
デザインとサイズが決まっているお客様は、
お電話にてのご注文も承っております(^^)
どうぞ宜しくお願い致します❣️



余談🍵


突然ですが(笑)
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皆様、ビーフシチューを作る時、溶け出した余分な油脂をどんな風に取り上げますか?


おたまで、アクを掬い上げる要領で少しずつ取り上げたりが一般的かな?と思うのですが、
氷を使うとごっそり油が取れるのをご存知でしょうか✨

氷を投入するのは、味付けする前です。

お肉と野菜などを煮込んで柔らかくなったら、少し冷まして粗熱が取れた段階でドサドサと氷を投入🧊🧊🧊🧊🧊🧊❗️
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するとみるみる温度が下がり、シチューの中の油分が凝固して浮いてきます✨

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牛肉なら、ヘッドというやつですね。
豚の角煮を作るときも、この方法で大量のラードを煮汁から取り出せます⭐️
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固まりましたら、残った氷と一緒に固まった油を網で掬い上げればOK❗️
とても簡単ですし、新聞紙などにくるんで破棄できるので下水も汚しません(^^)

氷が溶けた分の水分は再び温め煮込んで蒸発させて、味付けをしてくださいね♪


冬の寒い日などは、一晩ベランダなどに置いておくと自然と固まるらしく、プロの方など2日程の行程で大量に煮込む時ははその方法も有効らしいです。でも家庭でサッサと仕上げたい場合は、この氷で冷却するのが簡単でおすすめでーす👍是非ためしてみてくださいね💖







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